Kürbis-Karotten-Kuchen mit Mandeln

Frisch aus dem Ofen ein Gedicht!

Man nehme:

5 Eier
200g braunen Vollrohrzucker (150 g reichen übrigens auch.)
300g gemahlene Mandeln
250g geraspelten Kürbis (Hokaido)
200g geraspelte Karotten
1 Orange (Bio)
4EL Speisestärke
1TL Zimt
1TL Backpulver
Prise Salz
Puderzucker (kann man aber auch weg lassen)

und dann:

Kürbis und Karotten raspeln.

Eier trennen, Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

Eigelb mit Zucker verrühren, bis die Masse etwas heller wird.

Speisestärke, Zimt, Backpulver und geriebene Orangenschale miteinander vermengen. Mandeln dazu.

Kürbis, Karotten und Mandelmischung zur Zucker-Ei-Mischung geben und gut verrühren.

Eiweiß gut unterheben.

Springform mit Backpapier auslegen und Ränder gut einfetten.

 

Backofen bei Ober und Unterhitze auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen in die untere Hälfte des Ofens schieben.

50-60 Minuten backen und Holzstäbchentest machen.

Wenn man geduldig ist, kann man, wenn der Kuchen richtig abgekühlt ist Zuckerguss aus Orangensaft und Puderzucker drüber machen.

Oder man macht kurz vor dem Servieren etwas Puderzucker drüber.

Wenn man ungeduldig ist, schmeckt der Kuchen warm hervorragend! Wirklich sehr!

 

Guten Appetit!

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